Ingredientes:
Rinde: 1 unidad
65 grs. Yogurt de leche de burrita asinolat
170 grs. harina cake selecta
100 grs. Harina de almendras
½ cucharadita bicarbonato de sodio
60 cc. aceite de canola
2 unidades naranjas, su ralladura
180 cc jugo de naranja
1 pizca de sal
1 unidad huevo mediano
150 grs. de azúcar rubia
1 unidad vaina de vainilla, sus semillas
Molde para queque
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Enaceitar y enharinar el molde donde se hará el queque.
- Tamizar harina, la harina de almendras, sal, bicarbonato de sodio. Reservar.
- En un bowl batir el aceite de canola y la azúcar rubia. Agregar el huevo, ralladura de naranja, semillas de la vaina de vainilla y el yogurt. Mezclar bien.
- Incorporar la mezcla de harinas y el jugo de naranja. Mezclar bien hasta que quede todo integrado.
- Poner la mezcla en un molde de queque y llevarlo a horno por unos 50 minutos o hasta introducir un palito y este salga seco.
- Retirar, desmoldar tibio y dejar enfriar.