Proceso: obtención de la Leche de Burra
Todas las instalaciones cuentan con equipos de última generación lo que permite que Asinolat cumpla con todas las normas nacionales e internacionales.
La obtención de la leche de Burra se realiza en un ambiente seguro y controlado gracias a rigurosos procesos que se han establecidos para abordar los momentos relevantes del ciclo de vida del producto:
* Buenas prácticas en Crianza, Reproducción y Nutrición.
* Almacenamiento del forraje.
* Normas de desinfección, higiene y vestimenta para salas de procesos.
* Normas de desinfección, higiene y vestimenta para manipulación de productos.
*Análisis bacteriológico permanente en instrumentos, maquinaria y superficies.
* Protocolos para la obtención de la leche en las salas de ordeña.
* Protocolos para procesos post ordeña (pasteurización, secado/liofilizado, envasado).
* Normas de mantención del producto.
* Protocolos para traslado del producto y mantención de cadena de frío.
Por último, y para asegurar un producto de alta calidad, el equipo humano a cargo de los procesos se capacita constantemente.