Recetas

Galletas de vainilla

Ingredientes:
Rinde: 30 galletas pequeñas aproximadamente

75 ml leche de burrita asinolat
1 unidad de vaina de vainilla, sus semillas
250 gramos harina cake selecta
1 unidad huevo mediano
100 ml. aceite canola
170 gramos de azúcar granulada
Cantidad necesaria de azúcar rubia

 

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En un bowl poner el huevo, azúcar granulada, aceite de canola y las semillas de vainilla.
  3. Mezclar bien hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. A continuación ir agregando la harina previamente cernida de a poco y luego la leche de burrita asinolat hasta lograr formar una masa lisa y un poco pegajosa.
  5. Luego tomar dos cucharas de té e ir formando montoncitos con la masa de las galletas.
  6. Disponerlas en un papel mantequilla o lámina de silicona separadas entre sí para que no se peguen al minuto en que se estén cocinando.
  7. Poner por encima de cada galleta un poquito de azúcar rubia para que se doren y tengan mayor crocancia.
  8. Llevarlas al horno por unos 10 minutos.
  9. Al pasar el tiempo, sacarlas del horno y dejar enfriar completamente antes de tomarlas para que no se rompan.