Recetas

Salsa Blanca o Bechamel

Ingredientes:
Rinde: 500 ml. de salsa blanca

500 ml. leche de burrita Asinolat
25 ml. aceite de canola
25 gramos harina sin polvos
Cantidad necesaria sal
Cantidad necesaria pimienta
Cantidad necesaria nuez moscada

 

Preparación Número 1:
  1. En una olla calentar la leche de burrita asinolat y reservar.
  2. En una olla mediana disponer el aceite de canola y la harina sin polvos, cocinar revolviendo durante 2 minutos, con una cucharada de palo sin dejar que se dore.
  3. Ir agregando la leche caliente poco a poco, cuidando que ésta se incorpore completamente cada vez que vamos adicionando la leche, revolviendo constantemente con un batidor para prevenir que se formen grumos.
  4. Revolver hasta que la salsa hierva y seguir cocinando a fuego bajo sin dejar de revolver por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retirar de la olla y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  6. La salsa ya está lista para ser servida o para agregarle otros sabores e ingredientes.
  7. Si no se usa de inmediato, verter un poco de leche de burrita asinolat sobre la superficie para que no se forme costra. Se puede mantener caliente a baño maría o si quiere la puede refrigerar o congelar.

 

Preparación Número 2:
  1. En una juguera o licuadora verter la leche de burrita asinolat, aceite de canola y harina sin polvos de hornear.
  2. Licuar hasta obtener una mezcla lo más liquida posible sin grumos.
  3. Llevar la mezcla a una olla y revolver hasta que la salsa hierva hierva y seguir cocinando a fuego bajo sin dejar de revolver por aproximadamente 5 minutos.
  4. Retirar de la olla y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. La salsa ya está lista para ser servida o para agregarle otros sabores e ingredientes.
  6. Si no se usa de inmediato, verter un poco de leche de burrita asinolat sobre la superficie para que no se forme costra. Se puede mantener caliente a baño maría o si quiere la puede refrigerar o congelar.