Ingredientes:
Rinde: 500 ml. crema pastelera de vainilla
500 ml. leche de burrita Asinolat
1 unidad vaina de vainilla, sus semillas
3 unidades yemas
100 gramos de azúcar granulada
60 gramos de maicena
Preparación:
- Poner en una olla 400 ml de leche de burrita asinolat, azúcar granulada y las semillas de la vaina de vainilla y calentarla hasta que rompa hervor.
- Luego en un bowl poner los 100 ml. restantes de leche de burrita asinolat, las yemas y la maicena.
- Mezclar bien y verter la mezcla de leche y yemas a la leche caliente, revolver a fuego bajo hasta que vuelva a romper hervor, sin dejar de batir con un batidor o revolviendo bien con una cuchara de palo.
- Dejar un minuto más en el fuego y retirar.
- Disponer la crema pastelera en un bowl y taparla con alusaplus a ras de crema para que así no se le forme una costra a la crema pastelera y esta quede sedosa. Esperar a que se enfríe y refrigerar.
- Nuestra crema pastelera sirve para comérsela sola, rellenar panqueques, waffles o acompañamiento de postres.