Ingredientes:
Rinde: 1 litro
1 litro leche de burrita asinolat
1 sachet yogustart
2 cucharadas soperas almidón de mandioca
½ cucharadita de agar agar
1 Termómetro
1 yogurtera
Preparación:
- En una olla calentar 900 cc. De leche de burrita a fuego suave.
- En un bowl disponer los 100cc restantes de leche y adicionar el almidón de mandioca, revolver hasta disolver bien.
- Luego agregar a la mezcla anterior el agar agar y disolver bien.
- Incorporar esta mezcla a la leche de burrita que se está calentando y revolver.
- Continuar revolviendo de forma constante para que no se pegue al fondo de la olla hasta que la leche hierva y alcance los 90 grados celcius, que se medirán con un termómetro especial para cocinar. Apagar y retirar del fuego
- Dejar enfriar la leche hasta que alcance los 48 grados celcius.
- Al minuto que ya haya bajado la temperatura indicada adicionar el sachet de yogustart. Disolver y revolver bien.
- En seguida llevar a la yogurtera la mezcla anterior y dejarla programa por 12 horas.
- Pasadas las 12 horas el yogurt se debe de traspasar a un bowl de vidrio y dejar reposar en el refrigerador por lo menos por 4 horas más.
- Y ya se encuentra listo para consumir con lo que tú más quieras.