Leche de Burra Asinolat
Recetas

Flan de vainilla

Leche de Burra Asinolat
Ingredientes:
Rinde: 4 porciones

500 ml leche de burrita asinolat

1 unidad de vaina de vainilla, sus semillas
2 unidades huevos medianos
2 unidades de yemas
60 ml. agua
½ taza azúcar granulada para el caramelo
½ taza azúcar granulada para el flan

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el caramelo en una olla con los 60 ml de agua y la ½ taza de azúcar granulada. Dejar a fuego hasta que el agua se vaya evaporando y que el azúcar comience a cocinarse hasta lograr un color café claro. El caramelo no se debe de revolver ya que si no se cristaliza, se debe de ir moviendo la olla de a poco y cocinar a fuego bajo.
Una vez listo el caramelo, esparcirlo sobre los moldes individuales o sobre un puro molde.
A continuación para la preparación del flan, caliente la leche en una olla.
Mientras se calienta la leche, en un bowl batir los huevos, yemas, ½ taza de azúcar granulada y las semillas de vainilla.
Agregar la leche caliente sin dejar de batir para que los huevos y yemas no se cocinen.
Revolver bien y pasar la mezcla por un colador para que no quede ningún grumo de huevo.
Luego pasar la mezcla al molde o los moldes individuales.
Poner el molde o los moldes individuales dentro de una fuente con agua fría para que sea a baño maría. Llevar al horno por unos 50 minutos.
Dejar enfriar los flanes dentro de los mismos moldes. Ideal sería si esta preparación la pueda realizar la noche anterior y asi los deja reposar en el refrigerador hasta consumir.
Para finalizar colocar un plato de postre encima y dé vuelta al molde. Levántelo con cuidado y dejar que el caramelo bañe el flan. Ya se encuentra listo para comer.

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