Recetas

Yogurt Leche de burrita

Ingredientes:
Rinde: 1 litro

1 litro leche de burrita asinolat

1 sachet yogustart

2 cucharadas soperas almidón de mandioca

½ cucharadita de agar agar

1 Termómetro

1 yogurtera

 

Preparación:
  1. En una olla calentar 900 cc. De leche de burrita a fuego suave.
  2. En un bowl disponer los 100cc restantes de leche y adicionar el almidón de mandioca, revolver hasta disolver bien.
  3. Luego agregar a la mezcla anterior el agar agar y disolver bien.
  4. Incorporar esta mezcla a la leche de burrita que se está calentando y revolver.
  5. Continuar revolviendo de forma constante para que no se pegue al fondo de la olla hasta que la leche hierva y alcance los 90 grados celcius, que se medirán con un termómetro especial para cocinar.  Apagar y retirar del fuego
  6. Dejar enfriar la leche hasta que alcance los 48 grados celcius.
  7. Al minuto que ya haya bajado la temperatura indicada adicionar el sachet de yogustart. Disolver y revolver bien.
  8. En seguida llevar a la yogurtera la mezcla anterior y dejarla programa por 12 horas.
  9. Pasadas las 12 horas el yogurt se debe de traspasar a un bowl de vidrio y dejar reposar en el refrigerador por lo menos por 4 horas más.
  10. Y ya se encuentra  listo para consumir con lo que tú más quieras.