Recetas

Queque de chocolate

Ingredientes:
Rinde: 1 unidad

150 cc. leche de burrita asinolat

100 grs. harina cake selecta

25 grs. Maicena

25 grs. Cacao amargo

100 cc. aceite de canola

2 unidades huevos medianos

120 grs. de azúcar rubia

1 unidad vaina de vainilla, sus semillas

1 cucharadita de Jugo de limón

Molde para queque

 

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Enaceitar y enharinar el molde donde se hará el queque.
  3. Comenzar a preparar el buttermilk, a la leche de burrita adicionar el jugo de limón y dejar reposar por 5 minutos.
  4. Tamizar harina, cacao y maicena. Reservar.
  5. En un bowl batir los huevos, azúcar rubia y semillas de vainilla. Adicionar el aceite de canola, buttermilk y por último los ingredientes secos.
  6. Poner la mezcla en un molde de queque y llevarlo a horno por unos 35 minutos o hasta introducir un palito y este salga seco.
  7. Retirar, desmoldar tibio y dejar enfriar.