Recetas

Queque chocolatoso

Ingredientes:
Rinde: 1 unidad

375 grs. Yogurt de leche de burrita asinolat

200 grs. harina cake selecta

½ cucharadita bicarbonato de sodio

55 cc. aceite de canola

60 grs. Cacao amargo

1 pizca de sal

1 unidad huevo mediano

150 grs. de azúcar granulada

1 unidad vaina de vainilla, sus semillas

Molde para queque

 

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Enaceitar y enharinar el molde donde se hará el queque.
  3. Tamizar harina, sal, bicarbonato de sodio, cacao amargo y azúcar granulada. Reservar.
  4. En un bowl batir el huevo y agregar el yogurt, aceite de canola y las semillas de vainilla.
  5. Agregar la mezcla de harina con cacao a la mezcla de yogurt.
  6. Integrar con una cuchara sin batir.
  7. Poner la mezcla en un molde de queque y llevarlo a horno por unos 50 minutos o hasta introducir un palito y este salga seco.
  8. Retirar, desmoldar tibio y dejar enfriar.