Recetas

Trifle de granola, pastelera de vainilla y uvas

Ingredientes para la granola casera:

150 grs. avena tradicional
150 grs. Almendras laminadas
85 grs. Cranberries
70 grs. Semillas de linaza
70 grs. Semillas de calabaza
60 cc. Aceite de coco
90 grs. Chips de coco en láminas
90 grs. Miel de abeja
Cantidad necesaria de canela en polvo
1 unidad de vaina de vainilla, sus semillas

 

Ingredientes para la crema pastelera de vainilla

500 ml. leche de burrita Asinolat
1 unidad vaina de vainilla, sus semillas
3 unidades yemas
100 gramos de azúcar granulada
60 gramos de maicena

 

Ingredientes para el trifle:

Cantidad necesaria pastelera de vainilla con leche de burrita asinolat
Cantidad necesaria de uvas
Cantidad necesaria azúcar flor

 

Preparación para la granola: </h5
  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En un bowl disponer la avena, almendras laminadas, las semillas de linaza y las semillas de calabaza. Reservar.
  3. En una olla poner la miel, aceite de coco, canela y semillas de vainilla. Llevar a fuego hasta calentar.
  4. A continuación llevar la mezcla de la miel al bowl de avena, mezclar bien y disponer sobre una lata con una lamina de silicona o silpat y llevar a horno por 15 minutos o hasta que esté bien doradita.
  5. Ir abriendo el horno cada 5 minutos y revolver la granola para que se vaya tostando por todos lados.
  6. Al ya haber terminado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.
  7. Cuando ya esté fría, agregar los cranberries y los chips de coco en láminas.
  8. Guardar en un pote hermético.

 

Preparación para la crema pastelera de vainilla:
  1. Poner en una olla 400 ml de leche de burrita asinolat, azúcar granulada y las semillas de la vaina de vainilla y calentarla hasta que rompa hervor.
  2. Luego en un bowl poner los 100 ml. restantes de leche de burrita asinolat, las yemas y la maicena.
  3. Mezclar bien y verter la mezcla de leche y yemas a la leche caliente, revolver a fuego bajo hasta que vuelva a romper hervor, sin dejar de batir con un batidor o revolviendo bien con una cuchara de palo.
  4. Dejar un minuto más en el fuego y retirar.
  5. Disponer la crema pastelera en un bowl y taparla con alusaplus a ras de crema para que así no se le forme una costra a la crema pastelera y esta quede sedosa. Esperar a que se enfríe y refrigerar.

 

Preparación del trifle:
  1. En un copón o copas individuales, poner la granola reservada, luego la crema pastelera de vainilla con leche de burrita asinolat y para finalizar disponer uvas frescas.
  2. Para decorar pueden espolvorear azúcar flor.