Recetas

Trifle de galletas oreos, pastelera de chocolate y berries

Ingredientes:

2 paquetes de galletas oreos peruanas
600 grs berries frescos
Cantidad necesaria pastelera de chocolate con leche de burrita asinolat
Cantidad necesaria azúcar flor
Cantidad necesaria de chocolate cacao soul

 

Ingredientes para la crema pastelera de chocolate:

500 ml. leche de burrita Asinolat
6 unidades yemas
60 gramos de azúcar granulada
60 gramos de maicena
100 gramos chocolate semi amargo cacao soul

 

Preparación de la crema pastelera de chocolate:
  1. Poner en una olla 400 ml de leche de burrita asinolat, azúcar granulada y calentarla hasta que rompa hervir.
  2. Picar el chocolate y añadírselo a la leche caliente, revolver bien para que se disuelva bien el chocolate.
  3. Luego en un bowl poner los 100 ml. restantes de leche de burrita asinolat, las yemas y la maicena.
  4. Mezclar bien y verter la mezcla de leche y yemas a la leche caliente, revolver a fuego bajo hasta que vuelva a romper hervor, sin dejar de batir con un batidor o revolviendo bien con una cuchara de palo.
  5. Dejar un minuto más en el fuego y retirar.
  6. Disponer la crema pastelera en un bowl y taparla con alusaplus a ras de crema para que así no se le forme una costra a la crema pastelera y esta quede sedosa. Esperar a que se enfríe y refrigerar.

 

Preparación del trifle:
  1. Primero separar las galletas oreos y retirar la crema blanca. Apretar las galletas con las manos para que queden en pequeños trozos. Reservar
  2. En un copón o copas individuales, poner los trozos de galletas oreos, luego la crema pastelera de chocolate con leche de burrita asinolat y para finalizar disponer una capa de berries.
  3. Para decorar pueden espolvorear azúcar flor o rallar un poco de chocolate por encima.